Эксперты сервиса путешествий tutu составили карту регионов России, в которых стоит попробовать сыры.
Среди них Московская область, где особняком представлен Богородский округ: «Здесь можно купить сыр с голубой плесенью, в обсыпке из трав, с фисташками и тмином», — рекомендуют эксперты сервиса.
Помимо этого, в Московской области производят разные виды сыра, в Истринском – сыр натурального созревания, в Балашихе можно найти редкие фермерские сыры, а на экоферме в Можайском районе – халуми и брынзу.
Любителям сыра рекомендуют заглянуть также в Костромскую и Воронежская области с обилием крупных сырных заводов и мелких производств. Качество их продукции не разочарует, обещают специалисты. Поклонников мягкого адыгейского сыра, имеющего второе название – черкесский, адресуют на традиционный фестиваль адыгейского сыра на Даховской поляне вблизи хребта Уна-Коз.
Кстати, попробовать продукцию сыроваров Богородского округа можно на фестивале, который пройдет в Ногинске 6 марта.
