Правила выбора мяса для шашлыка в преддверии майских праздников

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области напоминает о правилах выбора мяса для шашлыка в преддверии майских праздников.

С наступлением майских праздников и началом сезона пикников, дачных поездок и шашлыков, Роспотребнадзор рекомендует соблюдать несколько простых правил при выборе мяса:

  • Обратить внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию. Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается.
  • Не стоит покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов. При отсутствии информации о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы лучше отказаться от покупки.
  • Если вы купили некачественный продукт, обратитесь к продавцу с письменной претензией. В случае отказа от приемки продукции, сообщите об этом в Роспотребнадзор.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться шашлыками на майских праздниках и сохранить здоровье своих близких.