Восемь представителей Богородского округа стали лауреатами премии Губернатора «Мы рядом» - Богородский онлайн Восемь представителей Богородского округа стали лауреатами премии Губернатора «Мы рядом» - Богородский онлайн

Восемь представителей Богородского округа стали лауреатами премии Губернатора «Мы рядом»

14 октября 2020 21:02   99  |  Автор: administrator


Стали известны имена наших земляков — лауреатов премии Губернатора Московской области «Мы рядом». Это Александр Боев, Владимир Зуев, Максим Павлюченко, Валентина Рязанова, Радик Фаизов, Алексей Грицина, Елена Тихонова, Павел Волнов. Всего для участия в премии от Богородского округа было подано более 600 заявок.

Александр Боев создавал и курировал волонтерский медиацентр, который занимался широким освещением и популяризацией волонтёрской деятельности в рамках проекта «Мы Рядом». Волонтёры штаба также вели работу по мониторингу региональных и муниципальных групп в социальных сетях с целью выявления людей, нуждающихся в помощи волонтёров, после чего информацию передавали в региональный штаб.

Владимир Зуев занимается в Центре боевых искусств ГКБ «Витязь» смешанными единоборствами (ММА). Случайно оказавшись на месте пожара, ещё до прибытия экстренных оперативных служб города подключился к спасению людей из загоревшегося дома.

Максим Павлюченко посвятил всё своё время помощи детям с особенностями развития и нуждающимся людям. Вместе с женой учредил и руководил «Благотворительнымт развивающим центром «Луч», а во время пандемии с друзьями-волонтерами активно участвовали в благотворительных раздачах.

Валентина Рязанова реализовала долгосрочный проект «Милитари-городка» на территории Богородского округа. Принимала активное участие в составлении интерактивной карты всех памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной на территории округа. Ведёт активную волонтёрскую деятельность.

Радик Фаизов из-за разразившейся пандемии оказывал помощь своим соотечественникам, которые оказались в крайне тяжелой ситуации и наиболее чувствительны к экономическим потрясениям. В течение всего периода, когда шла самоизоляция, вместе с волонтёрами помогал, со сбором и доставкой людям продуктовых наборов.

Алексей Грицина принял активное участие в работах по восстановлению дендрария «Живая книга». Была сформирована команда единомышленников, которая позволяет развивать проект по всем направления, ведь восстановление дендрария – это очень важная задача, не только природоохранная, но и историческая, культурная и образовательная. Восстановленный дендрарий станет новым туристическим объектом на территории Богородского округа.

Елена Тихонова в связи с ситуацией пандемии в апреле приняла решение возглавить работу перепрофилированного инфекционного стационара для лечения больных коронавирусом. На протяжении 60 дней в круглосуточном режиме, не покидая стен больницы, в изоляции от семьи находилась на передовой вместе с коллегами. Постоянное личное присутствие в карантинной зоне, консилиумы у постели больного, контроль за работой каждого санитара и медицинской сестры, общение с пациентами, опросы об условиях пребывания, о качестве питания и санитарной обработке палат — все это позволило достичь высоких показателей работы стационара в условиях пандемии.

Павел Волнов, директор по развитию производственно-складского комплекса «Атлант-Парк» — крупнейшего предприятия Богородского округа. Компания передала более 10 000 продуктовых наборов благополучателям в период пандемии. А также была оказана помощь учреждениям города в виде закупки санитарных гелей и финансовой поддержки для закупки специализированного медицинского оборудования. ПСК «Атлант-Парк» продолжает работу по помощи нуждающимся и выводит вопрос социальной ответственности на первый план.

Всего лауреатами стали 180 жителей Московской области. Им будут вручены дипломы и выплачено денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей.

Премии присуждались самым неравнодушным и активным жителям региона в четырёх номинациях: «Волонтёрство и благотворительность», «Культура и образование», «Медицина и здравоохранение», «Промышленность и социально ориентированный бизнес».


Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


@